Елена Викторовна Седова

unnamed

Я спортсменка, какое-то время занималась спортивной деятельностью.

Потом начала заниматься танцами, уже больше 11 лет в этой сфере. Основная деятельность у меня до недавнего времени — это руководитель и преподаватель школы танцев.

Сейчас уже 2 года, как переехала в г. Санкт-Петербург.

К визажу пришла,  когда  мы стали выступать и ездить на конкурсы.

Не всегда устраивал свой макияж! Захотелось изучить и мыслить в этом направлении! В 2012 году я уже проходила базовый курс, но, наверное, не зацепило тогда! Сейчас прошла у Натальи онлайн-курс и как-то прониклась! Даже появился внутренний подъем!

В свое время я посетила мастер-класс Александра Рогова в Санкт-Петербурге. Потом организаторы стали присылать информацию о предстоящих мастер-классах. Так и узнала о Наталье. Посмотрела её видео с макияжами, сайт и бесплатные видеоуроки. И меня это затянуло!

 

Для меня онлайн-курсы — это большая находка!

Я человек творческий и люблю пробовать и доходить до результата сама! Если что-то не получается, то спросить. Поэтому для меня было интересно именно дистанционное обучение. Такой формат обучения меня не испугал, а наоборот порадовал! Мне очень подходило то, что я в своё свободное время могу изучать уроки.

Понравилась подача материала, сама Наталья впечатлила и расположила к себе. Информацию, которую преподносит Наталья в уроках, находит быстрые результаты на практике. С первого раза все получается! Меня это очень сильно вдохновляет. Единственной трудностью было то, что не хватало что-то из  профессиональных материалов. Сейчас уже пополнила это, но чувствую, что ещё не всё есть!

 

Для меня был некий страх работать с лицом.

Учитывая, что я преподаватель танцев, а в танце люди держаться на некой дистанции друг от друга, для меня был некий страх работать с лицом, контактировать на таком близком расстоянии! Потом у меня этот страх ушёл, и появилась уверенность и лёгкость в общении, и работе с клиентом. Каждый макияж для меня был запоминающийся, потому что в конце работы всегда  был эффект «Вау!».

sed-001

Не думала, что пока я обучаюсь, будет какая-то отдача извне от потенциальных клиентов!

Много макияжей в уроках, которые подчёркивают именно природную красоту лица! Выкладывая фотографии работ в социальные сети, стала получать положительные комментарии от бывших учениц. И реакция человека извне на сделанную мной работу запоминалась и вдохновляла! Не думала, что пока я обучаюсь, будет какая-то отдача извне от потенциальных клиентов!

 

«Мама, крась меня так каждый день!»

Свой  первый макияж я делала на дочке — это был самый сложный мой клиент, специфический! И когда она сказала: «Мама, крась меня так каждый день!», для меня это была высокая оценка, потому что родные люди более требовательные! Макияж в период обучения я делала бесплатно. Курс за время обучения не окупился, т.к цели такой не ставила для себя. Если бы такая цель была, я думаю, что все средства, потраченные на курсы, быстро бы мне вернулись!

В будущем я бы хотела развить направление по обучению сценического макияжа для своих учениц. Ещё у меня основное образование имиджмейкера, поэтому меня привлекают художественные формы. Надеюсь, что также будет возможность организовывать стильные фотосессии.

sed-002

 

Контакты:

Страничка Вконтакте: http://vk.com/e_sedova

Инстаграмм: elena.sedova